Прошедшая пятница на фоне ожидания заседания группы G20 в Москве принесла для пары евро-доллар много неожиданного.
С одной стороны это конечно целая куча заявлений политиков зоны евро относительно курса региональной валюты. Оказывается, текущий курс евро не давит ни на экономику региона в целом, ни является бременем для немецких экспортеров. Более того представители ЕЦБ один за другим объясняли СМИ что текущий курс евро не является завышенным, что все разговоры о таком явлении как валютная война лишь преувеличение, а в большинстве своем и вовсе нелепые слухи и домыслы.
С другой же стороны, выходившие в пятницу данные, вновь были разочаровывающими. И экспорт, и импорт еврозоны, как показали отчеты в декабре, снизились. Однако тут не обошлось и без капли елея, тот факт, что экспорт в декабре снижался менее быстрыми темпами, чем импорт, говорит о дальнейшем улучшении торговой позиции еврозоны, несмотря на ухудшение состояния ее экономики.
Пара же евро-доллар в пятницу проверила на прочность близлежащие уровни как сверху, так и снизу, и не найдя для себя вкусных стоп приказов вернулась к уровням открытия. Что ж, ключевые уровни и цели на пробой в пятницу сохранились и мне остается только их напомнить, ключевые уровни – сопротивление 3376 и поддержка 3332.
Целями вверх остаются – 3406, 3433, 3460, целями вниз – 3306, 3270, 3241, 3218, 3186.
Фундаментальная статистика еврозоны будет представлена данными по платежному балансу и притокам инвестиций, в общем, по еврозоне. Данных по США завтра не будет в связи празднованием Дня президента.